samedi 16 avril 2016

Gigot de 7 heures

Marmite en terre cuite Poterie NOT
Marmite en terre cuite Poterie NOT
Ingrédients : 


  • 1 Gigot d'agneau de 1.5 kg
  • 1 kg de courgettes
  • 1 kg de concombres
  • 0.5 kg de tomates
  • 0.5 kg d'oignons
  • 100 g d'ail
  • 1 1/2 litre de bouillon de poule (ou de bœuf)
  • 80 g de beurre
  • fleur de thym
  • sel, poivre

Préparation :

  • Désosser le gigot en ne laissant que l'os du manche.
  • Le faire revenir avec un peu de beurre sur toutes les faces.
  • Mettre le gigot dans un plat "Fontes" (Marmite), ajouter les légumes coupés en morceaux et la fleur de thym.
  • Saler, poivrer, mouiller à demi avec le bouillon.
  • Cuire 7 heures au four à 150°c.


Recommandations : 

Il est bien de couvrir le plat les 3 premières heures, puis d'enlever le couvercle les 4 heures suivantes. Le bouillon doit frémir.

Servir à la cuillère......Bon Appetit


Recette de Camille aimablement transmise par la Poterie NOT     
 

  

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