mardi 19 juin 2012

Recette du Poulet au Diable, façon Poterie NOT

Diable en Terre Cuite Poterie NOT
Diable en Terre Cuite Poterie NOT

Ingrédients : 
  • Un beau poulet
  • 800 g de chair à saucisse
  • 200 g de Foie Gras
  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 Oignons
  • 4  Échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'Armagnac
  • sel, poivre
Préparation :
  Faire une farce de chair à saucisse avec du foie gras. Arroser cette farce d'une cuillère à soupe d'Armagnac. Farcir l'intérieur du poulet avec cette farce. Émincer les oignons et les échalotes. Couper en 4 les pommes de terre épluchées. Mettre dans le Diable un fond d'oignons et d'échalotes, poser le poulet dessus, mettre les pommes de terre, arroser le tout d'un verre de vin blanc sec. Mettre au four à 200° pendant 2 heures. Découper les morceaux de poulet et remettre dans le Diable chaud. (si nécessaire compléter la cuisson sans le couvercle dans le four pendant 20 minutes).

Servir à table dans le Diable avec son couvercle afin de surprendre les convives et ....
    Bon appétit !

    Recette de Jean Luc.

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