vendredi 30 mars 2012

Recette : Salade de Pois chiches du Lauragais

Castelnaudary - 11 Aude -
Pois chiches du Lauragais 500 g
Pois chiches du Lauragais 500 g

Pour 6 personnes
Tremper 400 g de pois chiches du Lauragais pendant 12 h dans de l'eau froide, puis les cuire à grande eau salée pendant 1 h 30 (ils doivent être bien cuits). Dans un saladier, mélanger le jus d'un demi citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée. Saler et poivrer. Égoutter les pois chiches et les verser dans le saladier. Ajouter un demi poivron vert émincé et 60 g d'olives noires. Parsemer de menthe et de coriandre ciselées, mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Avant de servir, ajouter les tomates cerises coupées en deux et rectifier l'assaisonnement.

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