vendredi 30 mars 2012

Recette : Haricots Lingots du Lauragais à l'Arétina

Haricots Lingots du Lauragais, Castelnaudary - 11 Aude -

Pour 4 personnes
Simple et économique, méditerranéenne, cette recette évoque les charmes et les parfums de sa terre d'origine, la Toscane.
150 g de haricots Lingots du Lauragais, 200 g de tomates bien mûres et fermes, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Faire cuire les haricots Lingots du Lauragais à grande eau, saler à mi-cuisson puis égoutter. Peler et épépiner les tomates après les avoir plongées 1 min. dans l'eau bouillante, puis les couper grossièrement. Dans une casserole disposer les haricots, les morceaux de tomate, les gousses d'ail épluchées et le laurier. Immerger le tout avec de l'eau, couvrir et porter à ébullition en tenant la flamme basse (1 h environ). A mi-cuisson, saler si besoin. En fin de cuisson, retirer l'ail et le laurier. Assaisonner avec l'huile d'olive et le poivre grossièrement moulu. Servir bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire