vendredi 30 mars 2012

Recette : Brownies aux Noix


Pour 15  brownies environ



Ingrédients
2 œufs
125g de sucre
125g de beurre
60g de farine
70g de chocolat noir
120g de cerneaux de noix

Préparation :
  • Casser le chocolat en morceaux dans une petite casserole, et ajouter le beurre coupé aussi en morceaux
  • Mettre cette petite casserole dans une plus grande remplie aux deux tiers d'eau pour le bain-marie, et mettre à fondre
  • Dans un saladier, casser les œufs entiers, et les mélanger avec le sucre
  • Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu
  • Ajouter la farine, bien mélanger
  • Ajouter les cerneaux de noix, soit écrasés (dans un sac de farine vide par exemple, écraser simplement au marteau) pour ceux qui aiment trouver des morceaux de noix, soit broyés au mixer
  • Tapisser de papier sulfurisé pour un démoulage facile, ou beurrer largement un moule à biscuit (moyen) rectangulaire, y verser la préparation et enfourner à four moyen, 15 mn environ. Dès que le gâteau prend de la couleur, planter un couteau: s'il ressort sec, sortez immédiatement du four, si vous voulez que le gâteau soit bien moelleux
  • Laisser refroidir. Démouler. Couper en carrés moyens si les brownies sont destinés au goûter, ou en carrés plus petits s'ils sont destinés à accompagner le café
  • Ces brownies peuvent se cuire également dans des moules à muffins, tapissés de petites caissettes en papier sulfurisé, comme les Moelleux aux Noix.
  • Les brownies se conservent et se mangent très bien! N'hésitez pas à faire double dose, dans un moule plus grand, sachant que la fabrication est très simple et ne pose aucun problème particulier.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire